Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и настало время перейти к изучению одного из важнейших моментов оптимизации работы сайта — кэшированию! Но перед тем как мы начнем разбирать непосредственно настройку кэширования, предлагаю поговорить о том, что такое кэширование и когда его нужно использовать.
Кэширование — это процесс сохранения данных на стороне сервера или стороне клиента, с целью максимально ускорить загрузку страниц сайта в браузере.
Когда нужно кэширование сайта?
В случаях, когда ваш сайт отправляет очень много запросов на сервер при загрузке страницы, что влечет за собой медленную загрузку страниц. Кэширование также будет полезно в случаях, когда к вам на сайт заходит большое количество посетителей. Кэширование в таком случае значительно уменьшит нагрузку на сервер!
Заметьте, что скорость загрузки сайтов влияет и на SEO продвижение! Google учитывает скорость загрузки сайта при ранжировании! Если ваш сайт медленно загружается, а вы хотите продвинуть ваш сайт в поисковых системах и сделать его быстрым и удобным для посетителей — кэширование то, что вам нужно!
Как работает кэширование?
Так как мы будем делать настройку кэширование на стороне сервера, о нем предлагаю и поговорить. Суть работы такого метода кэширования заключается в том, чтобы записать и сохранить в файл все что происходит на сервере при загрузке страницы сайта. После того как сайт будет закэширован, заходящим на сайт посетителям будут выдаваться статичные и заранее скомпилированные копии страниц.
В результате мы получим не только многократное ускорение загрузки страниц, но и снижение нагрузки на сервер и базу данных.
Какие есть плагины кэширования в WordPress?
Самые популярные плагины кэширования это W3 Total Cache и WP Super Cache. Мы с Вами будем настраивать кэширование сайта в WordPress с помощью плагина WP Super Cache.
Читайте далее:
Рекомендую: